Conseils & actualitésNous contacter
Vous avez un projet ? Faisons le point
Retour aux offres
Notre offre

Responsable Restauration H/F

Qui sont-ils ?

JBL Conseil, cabinet de recrutement indépendant, facilite la rencontre entre talents et entreprises depuis plus de 25 ans. 

Que vous soyez expert(e), cadre ou dirigeant(e), nous vous accompagnons dans votre parcours professionnel en vous présentant à des entreprises sur des projets en adéquation avec vos compétences et vos valeurs. 

Généralistes en termes de secteurs d’activité, nous intervenons dans des domaines variés tout en conservant une expertise forte dans les secteurs agricole et industriel.

Description du poste

Envie de prendre part à une aventure au sein d’un parc à thème mondialement connu ? 
Rejoignez une équipe dynamique pour offrir une expérience mémorable à des milliers de visiteurs chaque jour !

L’entreprise : Notre client Terra Botanica, est un Parc à Thème, dédié au végétal, situé à Angers. Il vise à mettre en avant le territoire angevin et le savoir-faire de l’Anjou en botanique et horticulture. Reconnu mondialement et unique en Europe, il allie découverte ludique et pédagogique. Véritable parc engagé, il vous invite à semer votre talent et vous propose de participer à sa belle aventure. Nous recherchons pour ce célèbre parc à thème, son.sa futur.e RESPONSABLE RESTAURATION H/F.

Votre challenge : Vous êtes chargé(e) de piloter l’ensemble du pôle restauration du Parc. Vous aurez pour mission de structurer et développer le service de la restauration, et d’optimiser l’offre globale des points de restauration permettant d’assurer la satisfaction des visiteurs, et ainsi de maximiser le chiffre d’affaires, et les marges commerciales.

Profil recherché

Votre profil : 

  • Vous êtes diplômé(e) d’une formation en Restauration, BTS Hôtellerie-Restauration, Licence Professionnelle Management de la Restauration, ou toute autre formation équivalente.
  • Fort(e) d’une expérience de 3 ans minimum dans un rôle d’encadrant dans le secteur de la restauration, vous maîtrisez les compétences managériales et organisationnelles essentielles pour diriger une équipe efficacement.
  • Vous êtes capable d’anticiper les enjeux, de piloter les indicateurs de performance et de gérer les conflits afin de maintenir une ambiance sereine.
  • Vous avez une expertise dans la gestion budgétaire et l’optimisation des marges commerciales à travers la supervision du compte d’exploitation.

Les + du poste : 

  • Contribuer à une expérience unique pour les visiteurs en développant une offre culinaire en harmonie avec l’esprit du parc (produits locaux, menus bio, etc.).
  • Participer à l’organisation et à la gestion des événements spéciaux (banquets, séminaires, soirées à thème).
  • Renforcer ses compétences en gestion d’équipe, en relation client, et en gestion de projets.
  • Rémunération attractive (prime, pass, réduction, autres avantages…)

Ce projet vous inspire ? Postulez en ligne ! 

Ce challenge vous inspire ? N'hésitez plus et postulez !
Postulez à l'offre
recrutement / entretien

Votre parcours candidat

  1. Traitement de votre candidature
    Nous étudions votre candidature de manière objective et en respectant les besoins de notre client.
  2. Échange téléphonique
    Une chargée de recrutement vous contacte pour échanger sur vos aspirations et vos compétences clés (15 minutes).
  3. Entretien en visio ou présentiel
    Un entretien détaillé sur votre parcours professionnel et votre test de personnalité passé en amont est prévu avec un de nos consultants (1 heure).
  4. Présentation à l’entreprise
    Nous soumettons votre dossier à l’entreprise cliente et organisons les entretiens si vous êtes sélectionné(e).
  5. Négociation et offre
    Nous vous accompagnons dans la négociation des termes de votre contrat si l’entreprise souhaite vous recruter.
  6. Intégration et suivi
    Une fois embauché(e), nous vous aidons à vous intégrer et restons en contact pour assurer votre satisfaction à long terme.